8 Авг

Чужих детей не бывает

Дети уже выросли и покинули родительский дом, а нам осталось лишь разглядывать семейный фотоальбом и жить воспоминаниями. А так хочется проявить заботу, дарить любовь и слышать в доме детский смех, чтобы  жизнь продолжалась и была наполнена смыслом.

Заручившись поддержкой кровных детей, мы с мужем решили открыть двери в нашу семью мальчишкам и девчонкам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, дать им тепло и любовь, которых они  лишены. Всего в нашей семье десять детей получили необходимый социальный опыт, познакомились с семейными традициями и ценностями. Они жили у нас, ходили в школу, делили радости и печали вместе с нами.  Каждому ребенку мы старались дать не только тепло родного очага, но и чему-то научить,  чем-то помочь, отдать частичку своего сердца. Именно в такие минуты понимаешь: какое счастье быть нужными и полезными.

Мы и сейчас продолжаем помогать детям. В настоящее время у нас пять приемных детей. Троих мы уже воспитали, но они по-прежнему остаются для нас близкими и родными.

Хочется поблагодарить Харовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, заведующего отделением семейного устройства Борисову Наталью Валентиновну и ее команду за профессионализм,    чуткое отношение к детям,  сотрудничество с населением, за добросовестный и нелегкий труд.

Уважаемые взрослые, не бойтесь принять ребенка в свою семью. Помните: чужих детей не бывает!

Приемная семья
Владимира и Тамары Морозовых,
Вологодский район